当前位置:中工网评论频道民生-正文
明码天价不能少了“事先告知”
王军荣
http://www.workercn.cn2016-02-26来源: 新京报
分享到:更多

  武汉又曝出128元的“天价”姜丝可乐。记者调查发现,事件被媒体曝光后,湖北省物价部门派驻调查组进行调查,酒店方面主动停售了“天价”姜丝可乐。虽是“明码”,却标了“天价”,这种行为到底该不该吃罚单?

  明码“天价”,看似商家已经事先告知,一个愿打,一个愿挨,但在现实消费的过程中,恐怕不是我们所想象的那样美好。很多时候,虽然价格是明码,但却未必明确提醒消费者。在武汉这起“天价姜丝可乐”事件中,消费者觉得姜丝可乐不可能很贵,当时并未询问价格,服务员也未主动告知。所谓的“明码”,不仅仅体现在标价上,更要有“事先告知”的程序。

  即便是明码标价,也难以充分保障消费者合法权益,对于“天价”欺诈行为要进行惩罚。消费者也要不断提升自我保护意识,做到事先问价,留好证据,减少消费侵权事件的发生。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版