当前位置:中工网评论频道民生-正文
堂吉伟德:带薪休假落到实处 两天半假才锦上添花
堂吉伟德
http://www.workercn.cn2016-01-04来源: 深圳特区报
分享到:更多

  当带薪休假权尚未普遍实现时,两天半小长假近乎侈谈

  近期,河北、江西、重庆、广州、甘肃等地纷纷出台实施细则,落实职工带薪休假制度、鼓励弹性作息、鼓励错峰休假,刺激旅游消费需求。其中,各地出台周五下午加周末的“2.5天小长假”措施尤其引发社会关注。

  “2.5天小长假”的弹性休假,确实能起到很好的调剂作用,比如可以让两天的周末时间拉长,也有助于解决所谓的“周五焦虑症”,对于拉动休闲与旅游大有裨益。从一些地方试行的情况来看,“2.5天小长假”对促进本地游和周边游,起到了立竿见影的效果。不过,从长远来看,“2.5天小长假” 弹性并没有想像中那般美好,能否得到普及也有待持续观察。

  在每周40小时法定工作时间下,所谓的两天半小长假其实只是时间上的腾挪,或者以年假作为补充,或者延长每天的工作时间。对于都市白领们来说,延长每天的工作时间会打乱生活节奏,并让他们长期处于强负荷之下,反倒不利于身心健康。同时,当小长假的“周边效应”被完全释放之后,在长线游难以满足的情况下,其意义就被稀释了。有鉴于此,不如将带薪休假制度落到实处,让每个人都可以自由安排休假时间,那么弹性休假和错峰出行才能得以实现。

  人社部的一项调查显示,目前带薪休假落实率约为50%。落实带薪休假比较好的主要集中在党政机关、事业单位、大型国有企业、外资企业,而一些民营企业、中小企业落实起来相对较差。当带薪休假权尚未普遍实现时,两天半小长假近乎侈谈。2008年1月1日起开始实施的《职工带薪年休假条例》,对带薪休假的时间作出了规定,然而却没有明确如果单位不执行会受到何种惩罚,当带薪休假制度难以严实落地,两天半小长假更加遥不可及。

  众所周知,一些国家之所以不会出现“黄金粥”,就在于其带薪休假制度执行得较好,员工可以比较自由地安排出行时间。当出行的需求被分散化而不是集中性的释放,那么如何安排周末的小长假就显得并不重要。从某种意义上讲,恰恰是因为带薪休假制度落实不力,才使得“2.5天小长假”承载了太多的权利诉求。带薪休假制度得到严格执行是本,“2.5天小长假”只是技术之末,如果过于强调小长假本身的弹性作用,而不去解决带薪休假落实不力的顽疾,“2.5天小长假”的作用就会严重打折。只有当带薪休假制度本身落到了实处,“2.5天小长假”才可锦上添花。

  正如专家所言,落实带薪休假的“普惠性”,比鼓励实行两天半休假的“条件性”更重要,更何况,两天半小长假也并不是想像中那般美好,若不能做到最基本的公平与兼顾,那么可能会产生一系列的连锁反应,尤其是公共服务部门的服务时间和质量都可能打折,给公众带来不便。若不能正视真正的问题并有效应对,那么两天半小长假就会沦为中看不中用的“纸面风景”。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版