中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

财经

90秒带你读懂减税降费有啥干货

2019-03-19 17:57:18  来源:国家税务总局

  3月15日,十三届全国人大二次会议胜利闭幕。此次会议审议通过了李克强总理关于政府工作的报告,其中有哪些与你相关的涉税涉费内容呢?总结起来就是一句话:更大规模的减税降费!

  

  多大规模呢?

  将近20000亿哦!

  

  实施更大规模的减税

  

  深化增值税改革,降低制造业、交通运输业、建筑业等行业税率,对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增。

  

  降低企业社保缴费负担

  

  城镇职工基本养老保险单位缴费比例可降至16%,各地不得采取增加小微企业实际缴费负担的做法,不得自行对历史欠费进行集中清缴。

  

  总之,我们就是要

  该减的减 该降的降

  具体措施有哪些?

  90秒动漫告诉你↓

  来源:国家税务总局新媒体 国家税务总局广东省税务局联合制作

编辑:穆田雨

漫画评论

中工时评

人物

  • 抱着女儿送外卖,无奈之余应有更多关怀

    近日,嘉兴外卖小哥李帮勇一手抱着孩子,一手拎着外卖在雨中奔波的画面,感动了无数网友。李帮勇是个单亲父亲看了报道,很难不同情李帮勇的个人处境。39岁的父亲,带着3岁女儿过日子,本身就非常不容易,加上生活无着

  • 新时代司法为民好榜样丨这里有个“救火队长”

    面对群众时,他侠骨柔肠洞悉冷暖;他就是河南省西华县人民政府法制办公室主任王金磊。“权力一定要用在为群众办实事上。——这是王金磊的“权力观””这几年,一些私立幼儿园开展了校车接送服务,但接送学生的校车,大多是私家车,有的甚至是报废车辆,而且超员现象严重。

  • 女大学生抗癌漫画 画出了生命的坚韧

    “别人的诊断书上是霍奇金淋巴瘤,我的却是复发难治性霍奇金淋巴瘤,我多么希望我能有个好身体。我病危了好几次女大学生的抗癌日记和抗癌漫画,不仅感动了与她同病相怜的病友,也感动了更多身体健康的普通网友。这个叫孙莹的漂亮女生

  • 绽放属于自己的芳华

    “毕生节俭,只为一次奢侈”。在“感动中国2018年度人物”颁奖现场,共和国首位女空降兵马旭的故事令人动容。“追求男女平等的事业是伟大的。纵观历史,没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。”习近平总书记曾这样强调。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版