中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

财经

支持中小企业重在“授之以渔”

苑达安
2018-12-19 09:36:55  来源:经济日报

  当前,我国中小企业在数量上已经“铺天盖地”,但与发达国家相比,知名品牌少、品牌内在价值低、品牌发展缺乏整体规划等问题仍然比较突出。针对中小企业品牌影响力这一“痛点”,电商拼多多近日启动聚焦中小企业成长的“新品牌计划”,以互联网平台的供需对接优势,扶持1000家覆盖各行业的工厂品牌。

  中小企业打造品牌的意识相对较弱,一方面是由企业现状所决定的。缺资金、缺管理、缺人才,使得他们为了眼前的生存,不得不做一些急功近利的事。另一方面,国内外市场变化很快,曾经的一些品牌起来得快、倒下去也快,不少企业面对品牌之路充满困惑。但毫无疑问的是,拥有品牌是企业做大做强的必由之路。雀巢、金利来、百事可乐……这些世界知名品牌无一不是从小企业一步一步走过来的,其成长路径清晰显示了打造品牌的重要性。

  “授之以鱼,不如授之以渔”,为中小企业提供品牌建设服务就是“授之以渔”的好办法。据悉,“新品牌计划”的一大创新之处,是通过生产可视化平台直播,让消费者实时观看生产流程,打通了生产端和需求端,以透明化生产构建品牌信任机制。这样做既为企业打开了树立品牌、传播形象的一条途径,也为电商平台打造了一条精简供应链,可谓利己达人。期待更多社会力量加入到中小企业品牌建设中来,利用各自技术优势、资本优势,为中小企业发展增强后劲。中小企业更要抓住发展机遇,苦练内功、补上短板,并借助互联网和大数据技术“快马加鞭”向前进。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 人们为何如此怀念金庸二月河

    二月河离去,国内最具影响力的历史小说作家离开了世界,着实令人叹息。诚然,作为小说家的金庸、二月河对历史的解读未必与历史专家的理解相吻合,但却合乎了时代的趣味。

  • “80后白发书记”走红背后是基层干部渴求关注的期盼

    李忠凯火了!他的任前公示照片走红网络,让广大网友认识了这位“80后白发书记”。对于意外走红,李忠凯没有过多评价“80后”李忠凯是一名基层干部,才38岁,但却头发花白,像一个“60后”的老干部,让人非常诧异,有人还质疑年龄的真实性。

  • “白发干部”亮点不仅在“白发”上

    出生于1980年8月,现任大姚县湾碧乡党委书记的李忠凯,被提名为大姚县政协副主席候选人。但公示配发的照片显示,李忠凯头发已白,看起来不太像80后,引发了一些网友的质疑。

  • “80后白发干部”还是少些好

    近日,云南省楚雄州一位名为李忠凯的干部,引起了大家的注意。公开资料显示,李忠凯为80后,但照片却头发全白因为工作艰苦、劳累过度致头发变白,李忠凯点燃人们对基层干部的怜惜之情,很多人也因此被感动了。基层干部的确比较辛苦

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×