当前位置:中工网评论频道经济-正文
重磅!17位专家解读美加息如何影响你我钱袋
http://www.workercn.cn2017-03-17来源: 光明网
分享到:更多

  光明网3月16日电(光明日报记者冯蕾 光明网记者张琳)3月16日,针对美联储加息25个基点,中国宏观经济研究院组织院内外知名专家和媒体,共同研讨加息对全球经济的影响以及我国下一步的应对策略。来自中国宏观经济研究院,以及国务院发展研究中心、商务部、东兴证券的知名专家,围绕美国进入加息周期可能对宏观经济走势、国际经贸形势、大宗商品市场波动、以及对中国重大战略的影响展开深入探讨。

  重磅!17位专家解读美加息如何影响你我钱袋

   中国宏观经济研究院副院长毕吉耀:

  当前美国经济进入复苏轨道,经济增长相对比较强劲,通货膨胀率逐渐接近美联储所关注的2%的水平。目前美联储加息时机比较合适。此次加息并不意味美国的货币政策已经收紧,总体仍较宽松。

  首先,本次加息在市场预期之内,此前市场已消化了很多预期的影响。加息之后市场仍有一定反应。美元汇率指数下跌1.08个百分点,美股上升0.8%。对于此次加息国内反应也很快,今天上午央行回购利率、