当前位置:中工网评论频道原创评论-正文
宋丞策:习总书记指点巡视“单刀直入”刺痛了谁?
http://www.workercn.cn2015-01-13来源: 中工网
分享到:更多

  习总书记《关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》对巡视工作的重要指示释放出来的强劲信号,不仅包括巡视永远在路上,更意味着其巡视力度更强、巡视节奏更快、巡视打法更灵活、巡视利剑更锋利。坚定了中央惩腐的决心和信心,彰显了中央肃贪的胆略和魄力。

  众所周知,中央巡视组每到一地,都会首先通过当地主要媒体公布联系方式,设立专门举报信箱、举报电话和接访地点。无论在报纸、电视,还是网络上,巡视消息处处可见,举报电话讲得明明白白,老百姓可以通过这些途径反映问题,大家无不拍手称快。笔者更要为习总书记点赞!为中央巡视组点赞!

  十八大以来,中央巡视组的最大亮点是单刀直入、勇猛精进,尤其是处理巡视反馈的问题更是毫不留情、毫不手软。习总书记在《论述摘编》中要求:“向被巡视地区、单位反馈时,要直指问题,一五一十把问题抖搂出来,根本不要搞任何遮掩,责成其认真整改。这样巡视才能有权威、有威力,才能有这么多举报信息。”

  中央巡视组的密度、力度、深度前所未有,前所未闻。习总书记在《论述摘编》中强调:“如果我们对群众举报没有回应,没有按从严治党的要求去做,群众的期待就会挫伤。不能看人看地方下”菜碟“,对领导同志工作过的地方,不能投鼠忌器,要全部扫描。”

  当下我国已迈入了“依法治国”的新时代。眼下老百姓最希望中央巡视组多来地方巡视,让老百姓能有更多机会将耳闻目睹的“老虎”、“苍蝇”的腐败现象反映给中央巡视组,参与到这场声势浩大的反腐浪潮中。

  十八大以来中央巡视工作的反腐战果日益显著,人民群众满意度日益增高,中央巡视组的威慑力已经对腐败分子形成了极大的震慑力,巡视工作的“单刀直入”令人鼓舞、备受期待,却令那些贪官污吏如坐针毡、闻风丧胆。笔者坚信:2015年中央巡视反腐风暴一定会“巡”得更快、“视”得更远、“打”得更猛!

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×