中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

工媒聚焦

为单身职工创造更多相遇机会

徐剑锋
2019-08-26 15:11:07  来源:中工网—《劳动午报》

  丰台区和义街道60名单身青年男女近日相聚一堂,在社工的带领下参加了“缘聚丰台·幸福一生”单身职工联谊会。最终,6对青年男女牵手成功。(8月23日《劳动午报》)

  应该说,组织单身职工联谊会,我们既不缺联谊地点,也不少参加对象,只要有效组织起来,完全可以搭建起一个平等、友爱、真诚的交友平台。于此而言,要进一步整合各类资源,加强与企事业单位的沟通联系,多设置一些公益性质的“相亲角”,多组织一些“牵线搭桥”活动。再者,群团组织、政府部门能够为这样的活动提供相应的制度保障,以及财力、人力方面的支持,给单身职工创造更多的“遇见”机会,那自然是求之不得的事情。

  当然,单身职工联谊活动不是简单的“相亲”,也不可草搭舞台“粗制滥造”,而应根据青年职工特有的心理特点和行为特征,科学设计载体,统筹安排活动,丰富寻爱之旅内涵。比如,可以创设短途旅游、互动游戏、趣味拓展等多种形式,从而吸取更多的人“捧场”;又如,爱情也需要“传道授业解惑”,不妨融入相应的婚恋教育和指导,帮助青年职工树立理性的爱情观、正确的婚姻观;再如,有针对性地进行心理辅导,特别是当青年职工遇到各种困惑和迷茫时,还应提前介入,释疑解惑,主动帮助他们解开心结、健康交友。

  

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:8位同学弃报“清北”这件事,该咋看?

    “清北热”的背后,有一个不容忽视的事实,教育部门从来没有为高等院校排过名次。不同院校之间,只是在发展方向,专业领域,建设模式上有不同侧重,也要充分竞争,各地高招过程中逐渐将本科批次合一,正是此意。

  • 中工时评:既然敢亮招牌,就要有被监督的准备

    就在上月底,和林格尔县也召开了政务服务相关会议,提出要“从便民利民的角度出发”,做到“资料互通、信息共享”。期待该县这项工作能真正做实,起码那个收据抬头是“乐乐百花摄影店”的窗口,该好好整治一下了。建议群众再遇到这样的窗口,不要向物价部门投诉,这不是单纯的物价问题,不妨打给纪委试试看。

  • 中工时评:游学与否不只是钱的问题

    暑假已过数周,不少家长都让孩子参加了暑期游学项目,特别是赴海外游学,费用自然不菲。高昂的游学费用,让一些家长感慨“养不起娃”的同时,也带来了攀比现象,最终却让鱼龙混杂的游学中介机构获益。

  • 中工时评:二青会:面向未来的青春约会

    8月8日晚,在第11个全民健身日来临之际,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)在山西太原隆重揭幕。

人物

  • 这份工作冬天最热、夏天更热!

    有这么两趟“小慢车”。旅客来自中俄两国,虽然国籍不一样,但是夏天天气热,大家用水需求可是一样多!《人民铁道》报业有限公司新媒体中心。

  • 初心家书|给女儿喂完最后一口奶,她从容走上刑场

    赵云霄,1906年生,1925年加入中国共产党,同年9月被派往莫斯科中山大学学习,期间,赵云霄与共产党员陈觉结为革命伉俪。在简朴的婚礼上,他们相约为革命奉献一生。

  • 嫖娼被抓者想低调,西媒港记给他补刀

    英国驻香港总领馆雇员郑文杰日前赴深圳出差“失踪”,他虽是香港籍,但英国外交部却高调发声,西方和港台媒体更是热炒他被“送中”,都在极力把他的“失踪”与香港目前局势联系起来,抹黑中国内地的司法体系。

  • 坚守中书写永恒的信仰

     8月21日,新华网推出的题为《因为信仰,所以“看见”——失明老兵义务讲解方志敏精神半个世纪的故事》的纪录短片感动了大家。短片展示了一位78岁高龄且几乎失明的老党员,51年来风雨无阻、乐而不疲的义务给龙头山革命烈士纪念馆当解说员的故事。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版