中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

工媒聚焦

堵住电动汽车电池的“质量短板”

戴先任
2019-07-15 14:45:55  来源:中工网—《劳动午报》

  “电池安全”是新能源汽车领域近期的热门话题。此前,特斯拉、蔚来、比亚迪等电动汽车接连发生起火事件,多起事件的调查结果涉及电池安全问题,引发公众担忧。电动汽车为何会突然起火?电池技术是否安全可靠?(7月14日新华社)

  国家近年来大力推行新能源汽车,是因为新能源汽车绿色环保,相比于会大量消耗能源、带来尾气排放的燃油车来说,更有益于社会。但电动汽车电池屡屡引发起火事件,带来了安全隐患。

  对于这些情况,需要市场监管部门能够加强监管力度,要完善电动汽车电池标准,倒逼车企提升产品质量安全,督促车企堵住质量短板,加强安全隐患排查。对于车企来说,要能长久生存下去,要在市场屹立不倒,也需要严格标准、对自己严格要求,质量才是王道。

  电动汽车电池要能保证“安全第一条”,需要车企、监管部门都能守土有责,需要真正把质量放在首位。就算“电动汽车的自燃率并不比传统燃油车的自燃率高”,这也并不算是可以骄人的成绩,只有堵住质量短板,对电动汽车电池进行严格要求,这才是对质量负责,才是对消费者负责,也才能有利于电动汽车行业健康发展,为国人生活带来更多便利,从而更好造福于全社会。

 

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:不是每一片老厂房都能变身艺术区

    广州红专厂局部拆除的消息,引发舆论关注。红专厂所属厂房原为广州罐头厂的厂房,该罐头厂是“一五”期间广东省重点建设的大型企业之一。目前,该市规划和自然资源局已经对外表示,局部拆除区域不涉及历史建筑和传统风貌建筑。

  • 中工时评:不能让企业家为“人渣”“陪靶”

    某企业董事长因为猥亵女童,私德败坏并违反法律,正被司法调查中。毋庸置疑,讨伐之,严惩之,是必须的,正当的,也是正义的。但与此同时,在一些媒体报道的标题或行文的表述中,出现了“企业家如何成为人渣”“企业家猥亵女童”等,颇有将“矛头”引向企业家群体的味道。

  • 中工时评:扩容法定继承人很有必要

    《继承法》实施于1985年,34年前的经济和社会发展程度与现在大为不同,家庭结构和居民收入、财产情况也有很大差别,有关方面应当在立法层面,通过扩容法定继承人的方式,为相应民事主体提供更好、更全面的继承法律保障,以保障公民合法财产权益,促进经济和社会发展。

  • 中工时评:每个专业都能成为好专业

    目前,各地高考分数已出,考生们正在选报志愿,每一个考生,不论分数高低,都必须直面一个问题:究竟该报什么院校什么专业?

人物

  • 让初心和使命在最美青春如花绽放

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示表示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。

  • 酿得茶香飘万家

    肖时英是湖南人,1953年从武汉大学毕业后,来到云南省茶叶科学研究所勐海基地从事茶叶科研工作。

  • 陕北的黄土地成就了刘文西

    美术教育家、中国画大师、黄土画派代表人物、陕西国画院名誉院长刘文西因病于7月7日在西安逝世,享年86岁。

  • 严一粟:志向明确就能飞得更高远

    在今年的高考志愿填报中,上海“学霸”严一粟婉拒了来自北大、清华等顶尖名校的邀请,毅然报考了哈尔滨工业大学英才学院的探测制导与控制专业(航天方向)。因为“学航天,非哈工大不去”,是他一直以来的理想,他从高一起就目标明确。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版