中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

工媒聚焦

工会爱心驿站传递温暖正能量

文魁
2019-01-07 14:41:38  来源:中工网—《劳动午报》

  陕西省咸阳市总工会近日在清渭楼广场举行“工会爱心驿站”启动仪式,由咸阳市及所属13个县(市、区)两级总工会共同出资、新建改建的60座“工会爱心驿站”同时交付使用,让广大户外劳动者在寒冬中感到了一份特别的温暖。 (1月2日《工人日报》)

  工会爱心驿站主要免费为环卫工、快递员、出租车司机等户外劳动者提供临时休息场所。爱心驿站内配备了空调、饮水机、微波炉、桌椅、应急药品、药箱、多孔插座、报纸杂志等物品,确保“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、伤了能急救”。 驿站除基本设施一致外,服务形式和风格各具特色。

  “工会爱心驿站” 把特别关爱献给特殊群体。寒风凛冽的严冬,那些在街头清扫马路的环卫工、马不停蹄的快递小哥……这些特殊群体,需要一个临时落脚的地方,为他们提供一处场所,让他们在“爱心驿站”里歇歇脚、喝杯热水,对普通人来说不算什么,可是对于特殊群体来说就是雪中送炭。“过去工作间歇,我们大多四处找水喝,到处寻落脚点,如今有了爱心驿站,热不着、冷不着、能歇脚、能看报,真好!”

  “工会爱心驿站”用爱心善意链接特殊群体,用真情架起关爱的桥梁,用一个充满爱的方程式牵手关爱温暖一群人,让特殊群体安全过冬,这是一个社会的责任与良心,也是一座城市应有的人性温度。“爱心驿站”将一份来自社会的关爱牢牢树立在受助特殊群体们心中,通过这样的爱心接力活动,能够影响更多的人参与其中,传递爱意与温暖。爱心驿站必将温暖更多的困难弱势群体,让他们找到一座城市的归属感。让更多的“爱心驿站” 遍布城市的各个角落,汇聚更多爱心资源,产生更大的影响力,汇聚温暖关爱的正能量。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 勇当冲锋在前的战士

    320国道,从云南德宏通往上海。在抗日战争时期,它有另外一个响当当的名字——滇缅公路。被誉为“中国缉毒第一站”的木康边境检查站便驻守在这条咽喉要道上。我与木康结缘是在2008年,那一年,刚从警校毕业的我光荣地成为一名武警。记得第一次到木康站学习时,就被木康的故事深深震撼。

  • 为“孤岛村医”点赞,更须关注医疗资源下沉

    因村民分散住在孤岛上,安徽省金寨县村医余家军19年来驾船随时出诊,风雨无阻。他说,只要岛上还有一个人需要“身背药箱除疾病,越岭翻山雨里来。”“孤岛村医”余家军放弃走出农村的机会,以非医非农的尴尬身份,19年摆渡于一座座孤岛之间

  • 范丞丞维权胜诉:网络不是法外之地

    1月1日,范丞丞起诉用户造谣自己与姐姐范冰冰关系的名誉案一案宣判,被告王某需在涉事账号上连续48小时发布致歉声明向范丞丞道歉,并赔偿6万元人民币。对于网络造谣,正义不会缺席,法律也绝不会允许。

  • 【改革先锋国企人⑨】科技兴油保稳产的大庆“新铁人”王启民

    今日推出第九篇《科技兴油保稳产的大庆“新铁人”王启民》。科技兴油保稳产的大庆“新铁人”王启民把艰苦奋斗的革命精神与坚持科技进步和不断创新有机结合起来,才是新时期“铁人精神”的真正内涵。王启民正是凭着“恨不得钻到地下把油层搞清楚”,立志“跨过洋人,敢为天下先”的豪情与奋斗才取得了辉煌成就。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版