中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

工媒聚焦

对女职工全孕程保护关键在执行

2018-07-03 15:27:06  来源:中工网—《劳动午报》

  女职工权益保护是一项系统工程,对女性实现全孕程保护,应以更有效的监督为前提,且监督不仅要紧盯全孕程,更应放眼全局,维护好整个职场的女性权益。

  记者从江苏省法制办获悉,为进一步保护女职工合法权益,《江苏省女职工劳动保护特别规定》于今年7月1日起正式施行,新规增加已婚待孕期、更年期保护。江苏省政府法制办公室副主任周福莲介绍,规章首次将女职工全孕程保护纳入其中,对于怀孕不满3个月需要保胎休息或者怀孕7个月以上且上班确有困难的女职工,用人单位应当根据医疗机构的证明安排其休息。(7月1日新华网)

  保护女职工权益,比较强调产后的一些特殊时期,比如产假期和哺乳期等,但对于待孕期、孕期的保护,普遍缺乏明确的规定,也很少给予休假等权利。江苏省此次出台的这条法规,最鲜明的特点是将女职工的劳动保护涵盖到全孕程,在原来的基础上,增加了对女职工的孕期保护,尤其强调了孕早期和孕后期的保护。这种重视女职工权益的做法,值得点赞和推广。

  我国多地的女性结婚年龄,近年来显现逐年延后的趋势。比如2017年,江苏人平均初婚年龄为34.2岁,其中女性34.3岁。而在2012年,江苏人平均初婚年龄29.6岁,2015年32.4岁。受职场竞争力加大等因素影响,晚婚晚育已经成为一个时代特点,不少女性初婚初孕时就已到了高龄孕产妇的年龄段。

  另一方面,孕期反应的强度,随女性年龄的增长而增加,流产、孕期各类并发症、致畸、早产等风险,都与女性的年龄具有明显的相关性。更重要的是,高龄孕产妇一旦在孕期有所闪失,不少女性或将终身失去孕育的机会。

  因此,在女性的整个孕育过程当中,孕前期保胎和孕后期防早产等方面的重要性日益凸显,需要用人单位对这一时期的女性给予特别关照,重视对女性全孕程的保护,是契合时代特点的人性化举措。

  但也要看到,女职工权益保护越全面、越有力,执行就越不可松劲。这是因为,强调保护女性权益,主要因为存在性别歧视,而增加女性福利,又可能提升用人单位的成本,加剧用人单位对女性的偏见。假如执行不力,当女性要求行使这条法规所赋予的孕期或更年期的一些权利时,不仅难以得到用人单位的善意回馈,反而可能促使用人单位在招工等环节,以更大的力度排斥女性职工。

  可见,在落实新增的女职工权益时,首先应该强化对用人单位的监管,使这些权益能够真正落到实处。更要谨防新增的女职工权益产生负面的外溢效应,导致招工等方面的性别歧视变得更为掩蔽、更加严重。

  女职工权益保护是一项系统工程,对女性实现全孕程保护,应以更有效的监督为前提,且监督不仅要紧盯全孕程,更应放眼全局,维护好整个职场的女性权益。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 不朽的失败者

    很多中国人,在小时候都曾听过一首著名民谣——《蓝色的亚得里亚海》,这首歌来自克罗地亚。歌词里所描述的“故乡”,就在首都萨格勒布西南方向沿海,与波黑接壤的达尔马提亚地区。

  • 一路逆袭 放羊少年迎来等待已久的“梦幻”绽放

    无论是世界杯赛上的曲折经历,还是过去多年的无数挫折,都写尽了“艰辛”与“不易”,不难想象他们在艰苦中勉力前行的画面。

  • “华为女王”孙亚芳

    孙亚芳提出,只有运营商赢得利润,赢得生存能力,设备供应商才能生存。

  • 局促的睡姿 可敬的担当

    局促的睡姿可敬的担当(民生观)。贴心用心、敬业爱岗,看似只是完成自己职责范围内的事,实际上是增加公共福祉。个个体谅尊重他人的辛苦,也是为敬业精神加油鼓劲。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版