中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

工人日报评论库

【图说】冤枉路

工人日报—中工网李法明/图 嘉湖/文
2019-09-11 10:17:24  来源:中工网—《工人日报》

  

  据《南方都市报》报道,近日一位广州市民驾车到机场接人,绕了三圈也没有找对路,还吃了一张罚单,后来才知道私家车通道封闭,必须步行通过。在处理罚单时,各种官方消息“打架”,一会儿说去窗口处理,一会儿又说窗口已经放权、可在市区寻找终端机处理,令当事人一头雾水。

  这条新闻看得令人心塞。现实中,很多人有过类似遭遇。道路交通信息不明,处理违章渠道不畅,很多时候是信息发布不及时、通达效果不佳,以及多部门的协调配合出了问题导致的。拿封路信息来说,只把通知投放在机场电子广告屏滚动播出,有多少人能关注到?通知没有通达,就失去了其意义。公共治理也是一样,便民措施不便民、智能服务不智能,往往会让百姓遇到这样那样的麻烦事。用心服务,不见得有多难,有时候多发布几条温馨提示就够了。

编辑:王晓超

漫画评论

中工时评

人物

  • 用新的奋斗接好“袁隆平们”的班

    一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。从这个意义上说, “谁来接袁隆平们的班”远非基于现实的忧虑发问,而是着眼于国家民族前途命运的必然考量。

  • 一位好校长就是一所好学校

    连日来,“时代楷模”陈立群的先进事迹在全社会引起热烈反响。从教近40年的陈立群,曾是浙江杭州一所名牌高中的校长,退休后有民办高中开出两百多万元年薪挖他,但他却做了一个出人意料的决定:独自前往贵州黔东南苗族侗族自治州台江县,分文不取地担任这个国家级贫困县唯一一所中学的校长,并让这所昔日高考成绩全州垫底的“差校”变成教学质量名列前茅的模范学校。

  • 谢谢你,陈立群校长

    昨天,人民日报客户端转发“时代楷模发布厅”微信公号的一篇文章,引起了许多人的共鸣。文章介绍的是杭州学军中学原校长陈立群到贵州省台江县民族中学支教的事迹。

  • 数十亿现金如何安全运输?直击“雪域镖师”绝密押运

    8月30日,2019年版第五套人民币正式发行,西藏阿里地区新版人民币的运输任务由武警保障。为了赶在发行前将数十亿现金送达阿里王友是一名有着12年、200多次安全押运经验的老兵,此次任务是他军旅生涯中的最后一次押运任务,也是危险系数最高的一次任务。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版