首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

中工时评

中工时评:积极有序推进抗疫一线职工疗休养

舒年
2020-03-24 13:55:39  来源:中工网

  图为杭州市总工会组织的首批一线职工免费疗休养团抵达余杭大径山职工(劳模)疗休养基地。图片来源:杭州市总工会

  目前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,援汉医疗队开始回撤,非疫情防控重点地区的交通卡口和防疫检查站陆续撤销,不少景点有条件恢复开放。在这样的情况下,一些地方的工会也开始恢复本年度的职工疗休养计划,例如杭州市总工会组织100名坚守社区防疫一线的职工走进余杭大径山开展疗养。这也是今年该市组织的首批一线职工免费疗休养团,标志着今年该市万名一线职工免费疗休养活动正式启动。

  今年的职工疗休养活动,应当积极组织抗疫一线职工参加,抗疫一线职工不仅包括援鄂医疗队、本地新冠肺炎定点医院的医护人员及其家属,也要包括在防控一线工作的社区工作者、公安民警、机关企事业单位下沉职工等,更要包括在人员物资运输、定点医疗机构建设、环境卫生维护过程中表现突出的建筑工、环卫工、保安员、货车司机、快递员、送餐员等,应尽可能覆盖到不同行业。

  不可否认的是,组织团体疗休养,势必会出现一定程度的人员聚集情况,各地要根据当地防控形势,灵活采取相应疗休养措施,并确保疗休养过程中疗休养人员的安全健康,做好体温检测和应急预案。比如,在疗休养过程中减少团体聚餐,分散入住和错峰出行,尽可能组织在本省级行政区域内的度假村、疗养院进行疗休养,学习参观场所也多以本地为主。针对抗疫一线职工的特点,也可以适当增加心理咨询、健康讲座、体育健身等,在丰富疗休养活动的同时,对一线职工进行有效的心理疏导。在学习参观场所选择中,也可以增加复工复产企事业单位,让抗疫一线职工能够切身感受到,自己的劳动为全社会带来的成果。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×