中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

中工时评

中工时评:尽享人民共和国的无上荣光

青辰
2019-09-30 13:49:16  来源:中工网

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是群众游行中的“浴血奋战”方阵。 新华社记者 兰红光 摄

  恩格斯曾经指出:民主共和国,是国家的最高形式。1949年成立的中华人民共和国,是中国历史上第一个人民当家作主的共和国,也是人类历史上第一个在东方落后国家建立的社会主义民主共和国。

  正因为人民翻身真正当家做了主人,正因为我们大踏步走上了社会主义道路,70年来,中国,这个古老而悠久的国度,这个近代以来多灾多难积贫积弱的东方大国,才重新焕发出举世瞩目的青春活力,书写了人类文明史上前所未有的辉煌篇章。

  在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年之际,站在新时代新起点上,我们为新中国所取得的伟大成就而无比自豪,为中国人民在中国共产党领导下所选择的民族复兴大道而无比自信,为生活在奋斗在这样一个致力于人民幸福、世界大同的盛世伟邦而无比荣光!

  接下来的节日里,让我们载歌载舞,用欢声笑语和满怀激情,尽享这人民共和国的无上荣光。

  这荣光,属于伟大的中国共产党。只有中国共产党,才能领导中国。70年来,正是在中国共产党的正确领导下,在一代代人民领袖的英明领航下,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,迎来了前所未有接近实现民族复兴宏伟目标的光明前景。中华民族不但昂首屹立于世界民族之林,而且日益走向世界舞台中央,朝着人类命运共同体的构建勇毅迈进。

  这荣光,属于伟大的中国人民。人民是历史的创造者,是真正的英雄,是决定党和国家前途命运的根本力量。70年来,在社会主义革命、建设和改革的各个历史时期,正是广大人民群众,以“敢教日月换新天”的斗志,以“摸着石头过河”的闯劲,以“撸起袖子加油干”的气魄,用自己的聪明才智和接续奋斗,汇聚起建设社会主义现代化强国的磅礴力量,创造了人民共和国一个又一个经济社会发展的人间奇迹。

  这荣光,也属于亿万职工群众和中国工会。劳动创造价值,劳动创造财富,劳动开创未来。伟大出自平凡,平凡造就伟大。70年来,在中国共产党的领导下,在中国工会的组织引导下,正是亿万职工群众的辛勤和一代代劳模工匠的汗水,筑起了中国社会主义现代化的宏伟大厦,开创了改革开放和社会主义建设的新局面,推动中国特色社会主义进入了新时代。

  70年来,中国工会始终坚持中国共产党的领导,忠诚党的事业,牢牢把握工人运动在不同时期的主题,努力维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,创造性地走出了一条中国特色社会主义工会发展道路,充分发挥了党联系职工群众的桥梁纽带作用,成为人民共和国的坚强社会支柱。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新时代是奋斗者的时代,奋斗是成就人民共和国富强民主文明和谐美丽梦想的基石。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,艰苦奋斗,真抓实干,向着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进!

 

   (本栏目文章系中工网原创,网媒转载务必注明来源“中工网”,平面媒体如转载须经本网授权许可)

编辑:迟语洋

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:湘西女教师的真话究竟讲了什么?

    这几天,湖南湘西州永顺县桃子溪村女教师李田田,因在自媒体上“讲真话”,反映基层的形式主义检查而广受关注。目前,当地州委负责人表态肯定并支持李田田;县里有关部门已成立调查组,对李田田及媒体的反映进行调查,发现问题将及时整改并严肃处理。

  • 中工时评:2020年,这一事关民生与公平的治理目标也要实现

    据《工人日报》10月17日报道,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室近日印发2019年度保障农民工工资支付工作考核细则。与往年自查考核表相比,今年的考核细则把对各省级政府的考核项目细化为6大方面共60个评分项。

  • 中工时评:英国首相将迎背水一战

    10月17日,欧盟与英国达成了新版“脱欧”协议。英国首相约翰逊计划19日将协议付诸议会表决。对于约翰逊来说,19日的投票将是背水一战,成则可以带领英国顺利“脱欧”,败则将面临违背承诺或违反法律的两难境地。

  • 中工时评:乳品取信于民仍需秉持如履薄冰之心

    10月16日,市场监管总局在京举办“提升乳品质量 企业公开承诺”活动。伊利、蒙牛、光明等12家大型乳企负责人分别向全国消费者作出郑重承诺,严格落实主体责任,确保产品质量安全,接受社会监督。

人物

  • 新时代 铁路榜样丨谢小伟:大秦女子多奇志,不爱红妆爱探伤

    2006年参加工作,现任中国铁路太原局集团有限公司秦皇岛西工务段西张庄探伤车间柳村女子探伤工区工长。她先后获得火车头奖章、全国铁路巾帼标兵岗、全国铁路先进女职工等荣誉。

  • 做一个让困难害怕的人

    对一般人而言,面对困难总会有一定的畏惧心理。叶培建却让困难害怕,这是何等的豪气和无畏!正是因为不怕困难、善于攻坚,叶培建成为我国嫦娥系列月球探测器研制团队的“大专家”,成为无数青年英才心中的“主心骨”。

  • 追逐心中最亮的星

    前不久,“杂交水稻之父”袁隆平,在线上线下都火了。先是袁老九十大寿的小视频,在网上点击量过亿,网友们纷纷送上生日祝福;紧接着,袁老在湖南农业大学演讲,学生们欢呼尖叫,上演“大型追星现场”。

  • 李显龙的忧患意识

    香港的暴力骚乱已经持续数个月,这个曾经与纽约、伦敦齐名的国际金融中心,目前出现了资金外流、治理困难的糟糕局面。对此,西方国家一些政客和媒体不仅对暴力行为支持、怂恿,有的还幸灾乐祸、落井下石。而来自亚洲国家的声音基本与此相反,尤其是新加坡总理李显龙日前公开表示,应该对香港目前局势引以为戒。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版