中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

中工时评

中工时评:公务员队伍不能没有“理工科”

舒年
2018-12-10 14:09:58  来源:中工网

图为:2018年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试开考。 中新社记者 武俊杰 摄

  作为工业总产值2.4万亿元、排名全国第6的城市,广东省佛山市计划到2020年,全市干部中具有理工类专业背景人数提升到24%,在此之前,广东省委巡视组给出的巡视意见中就表示,“全市公务员中具有理工类专业背景的人员偏少,与佛山打造制造业创新中心的要求不相适应”。

  事实上,理工科专业背景的公务员占比过少,不只是佛山市孤例,在全国许多城市都存在。这是因为,一方面,公务员招考时,各单位设置的专业往往是文科、法律、管理等“万金油”专业,毕竟,这样的“万金油”专业,在大部分岗位上都能适应。加之有些专业领域,公务员薪资不及企业,自然形成了理工科毕业生去企业,文科类毕业生考公务员的就业现象。但问题是,“万金油”专业并不能适用于一些专业性较强的岗位。这些岗位并不局限于工业口,也包括其它专业门类,比如食品、医药、交通、科技等。

  另一方面,在国有企事业单位,即便有符合条件的专业性人才,但是缺少进入公务员队伍的机会和渠道。他们或错过了步入社会之初的公务员考试,或者没能找到适合自身专业报考的岗位,之后就很难再入“公门”。而机关单位一旦缺少专业性人才,也缺少与国有企事业单位进行人才交流的机会,势必在一定程度上,影响其在专业领域的公共决策和政策执行。

  解决这样的问题,在调整和优化不同岗位公务员考试专业限定的同时,不妨加大从国有企事业单位中选调公务员的力度,增加选调名额,拓宽条件限制。在让更多国有企事业单位在职管理工作岗位或专业技术岗位工作人员有成为公务员的机会的同时,也应让现有机关在职人员到相对应的企事业单位培训和锻炼,体验相关专业的一线工作,了解前沿的专业知识和理念,以此加强干部跨条块跨领域交流。

        只有建立党政机关、企事业单位和社会人才顺畅流动的制度体系,畅通进入党政领导岗位和公务员队伍渠道,才能让公务员队伍结构更加优化,更高效优质地为公众服务。

    (本栏目文章系中工网原创,网媒转载务必注明来源“中工网”,平面媒体如转载须经本网授权许可)

 

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 绽放在列车轮轴旁的“芳华”更该拥有“票房”

    近日,中国铁路推出了一期新时代铁路榜样,她叫雷立,是成都局集团有限公司成都动车段运用车间技术室副工长雷立。

  • 嘲笑寻人志愿者才是“狼来了”

    浙江乐清一个男孩失联,其父亲连发朋友圈寻人,奖金从二十万提高到五十万,谁也没想到,真相却是孩子的母亲为了“考验”父亲而制造的虚假警情。乐清失联男孩事件,已经被事实证明了是一出自编自导自演的“狼来了”闹剧。虽然追溯当初,男孩母亲想要“考验”的是男孩父亲

  • “哈尼克孜现象”说明了什么

    最近,新疆舞蹈演员哈尼克孜着实“火”了一把。笔者希望类似的“哈尼克孜现象”在今后能常态化,产生更加广泛的审美效应,从而让各族人民都参与到建设祖国大家庭的伟大事业中来!

  • 记住这些面孔 更加珍惜和平

    据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博消息,两位南京大屠杀幸存者赵金华和陈广顺于日前先后去世。在南京大屠杀死难者国家公祭日即将到来之际南京大屠杀是中国近代史上的一桩惨案。然而,在战争结束后,日本岛内总有一些人否定南京大屠杀的存在,淡化他们应该承担的历史责任。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版