中工娱乐

【党建论坛】党员干部应植“高品质”之树于心田

来源:人民论坛网
2021-04-06 09:11:57

  【党建论坛】

  原标题:党员干部应植“高品质”之树于心田

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月2日上午在参加首都义务植树活动时强调,美丽中国建设离不开每一个人的努力。广大党员、干部要带头履行植树义务,践行绿色低碳生活方式,呵护好我们的地球家园,守护好祖国的绿水青山,让人民过上高品质生活。

  《礼记》云:“孟春之月,盛德在木”,意即春天植树造林是最大的功德。植树养林,德行馨香熠然;草木青青,康宁芬芳绵延。

  绿我涓滴,会它千顷澄碧。绿意盎然、生机勃勃、蓝天地绿、青山碧水,是人民群众对美好生活向往的重要体现,也是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的客观要求。植树造林,绿色发展,彰显人与自然的和谐共融,为经济社会可持续长远性发展涵养底蕴。

  良好的生态是最普惠的民生福祉,高品质生活少不了绿意盎然的优美环境。植下一株绿,收获一片春。人人都为生态文明建设尽一份力,就能让我们的家园更加美好。

  党员干部在参加植树活动、为绿化做贡献的同时,要在心田植下“信念、奋斗、自律”高品质之树,永葆实干的作风、良好的形象和充满朝气的精气神,做新时代学习者、奋斗者、自律者和奉献者。党员干部要植一棵不懈学习的树在心田,以“莫向光明惰寸功”的惜时智慧做坚持学习的“小学生”,植一棵不怕困难的树在心中,以“咬定青山不放松”的坚韧意志做攻坚克难的“新愚公”。

  广大党员干部在春天里出发,一锹土,播种的是生机;一桶水,浇灌的是希望。一步一个脚印,“植”的是希望,“树”的是精神,更要“厚植”信念、作风、情操,推动高质量发展。

  要厚植永葆本色、矢志不移的坚定信念。树立一名党员就是一面旗帜的理念,始终对党的事业无限忠诚,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把群众对美好生活的向往作为我们为之奋斗的理想信念。要厚植艰苦朴素、苦干实干的优良作风。牢记党和人民的重托和肩负的历史责任,在全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的征程中经受新的考验,努力交出优异的答卷。要厚植无私奉献、先人后己的高尚情操。坚定理想信念,要有锲而不舍的精神,始终如一、一以贯之地牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,一辈子为人民群众办实事、办好事。(安民)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×