中工娱乐

人民论坛党建漫评 | 党建引领“两新”组织高质量发展

来源:人民论坛网
2021-04-03 13:30:38

  原标题:人民论坛党建漫评 | 党建引领“两新”组织高质量发展

  “十四五”新时期,“两新”组织在推动创新、增长就业、改善民生等方面的作用更加突出,“两新”组织党建工作的紧迫性与重要性也日益凸显。然而,组织覆盖面低、党员流动性大、党建与业务工作融合不足等实际问题仍旧在不同程度上制约着“两新”组织发展。破除这些问题,必须坚持党建引领,以提升党组织组织力为着力点,推动“两新”组织高质量发展。

  做好“两新”组织党建工作,是助推经济社会发展的现实需要。要在“两新”组织中积极探索党组织的设置方式和工作载体,扩大组织覆盖面,持续推进支部建设,注重整治软弱涣散党支部,打造坚实可靠的“战斗堡垒”。要强化党员队伍建设,加强党员教育的针对性,引导广大党员在工作和生活中“亮身份、明责任、精业务、比奉献”,将个人成长同“两新”组织发展紧密结合,充分发挥先锋模范作用。要切实提升“两新”党组织服务能力,推动“两新”党建工作与经营发展深度融合,经常性开展党支部交流讨论,汇集群智群力为“两新”组织发展建言献策,助力“两新”组织发展迈上新台阶。

  (文字/赵赫 漫画/赵赫)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×