中工娱乐

青平:坚定不移求发展、谋福祉、走正路

来源:中青在线
2021-04-03 10:29:33

  原标题:青平:坚定不移求发展、谋福祉、走正路

  “十四五”规划和2035年远景目标纲要明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务、重大举措。实现“十四五”规划和2035年远景目标纲要,就要坚定不移推动高质量发展、坚定不移为人民谋福祉、坚定不移走自己的路。

  坚定不移推动高质量发展。我们的事业只有不断高质量发展,才能切实满足人民日益增长的美好生活需要,满足人民群众不断提高的生活品质的需求。高质量的发展也是创新创造的根本驱动力。在“十四五”乃至今后很长的时期,高质量发展都是我国经济社会发展的主题,能否在保证发展速度的情况下实现高质量发展,紧密关系到我国社会主义现代化建设的全局。所以,高质量发展是必须长期坚持的要求。这条发展道路,也将是中国人民的幸福之路、中华民族的复兴之路。

  坚定不移为人民谋福祉。不忘初心,牢记使命,共产党人不变的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要始终坚持以人民为中心的思想,扎扎实实推进民生工程和民生实事,努力让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。这些都离不开党员干部以实干为担当的主动性,以诚换诚赢民心的积极性。只要是群众所需所想,只要符合群众的根本利益,我们就要坚持去做,多做能让群众拍手称快的好事。

  坚定不移走自己的路。走自己的路,是我们的国家在饱经沧桑、饱经磨难之后的经验总结。国家的发展道路合不合适,人民最有发言权。建设和发展社会主义民主政治,我们要坚信不疑、坚定不移。革命与建设的伟大实践证明,我们找到了一条国家发展的正确道路,这条道路就是中国特色社会主义。只要坚定地下去,我们必将实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

  百年奋斗谱华章,我们党百折不挠、坚定执着,始终以“全心全意为人民服务”为宗旨,始终牢记把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命。面向未来,中国将方向坚定,坚定不移推动高质量发展;初心不忘,坚定不移为人民谋福祉;道路不变,坚定不移走自己的路。(张燚)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×