中工娱乐

青平:年轻干部要在学党史中茁壮成长

来源:中青在线
2021-04-03 09:45:31

  原标题:青平:年轻干部要在学党史中茁壮成长

  百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。今年是建党100周年,广大年轻干部要紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,在党史学习中汲取理论智慧、庚续前行力量,为“十四五”开好局起好步奋力拼搏,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  在“学党史”中强基固本,培牢理想信念“沃土”。思想是行动的先导。面对日新月异的发展形势、深刻变化的风险挑战,年轻干部要把学习党史作为一种政治责任、精神追求和生活方式。要怀着虔诚之心真学真懂真信真用,真正用马克思主义立场观点方法武装头脑、指导实践、推动工作。要带着问题学,结合实践学,通过学习领会精神实质,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,时刻保持清醒头脑和坚定立场,进一步坚定社会主义和共产主义理想信念,在任何时候任何情况下都能自觉做到“风雨不动安如山”。

  在“悟思想”中加强历练,播好党性修养“种子”。 学而不思则罔,思而不学则殆。年轻干部要在学习的基础上勤于思考,在思考中提升政治领悟力。要通过“悟思想”,涵养对党忠诚的政治品质,始终以党的意志为意志、以党的方向为方向,坚定不移听党话跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要通过“悟思想”,始终保持思想上的清醒、理论上的坚定,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断增强对党的政治认同、思想认同、理论认同。要通过“悟思想”,以坚定的党性修养提高政治站位,保持政治定力,履行政治责任,始终与党同心同德,与人民风雨同舟。

  在“办实事”中提升本领,墩实栋梁之材“苗子”。实践是砥砺人生的磨刀石,是检验素质的试金石。党员干部是全心全意为人民服务的,只有积极投身到服务群众的一线去,到吃劲的岗位锻炼,在为民“办实事”的实践中经风雨、见世面,才能不断增长才干,提升能力素质。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。年轻干部要把学到的党史知识与工作实际紧密结合起来,发扬钻研精神,强化求解思维,多当几回“热锅上的蚂蚁”,多接几次“烫手的山芋”,在不断地发现问题解决问题中,成长为服务群众的“参天大树”打下坚实基础。

  在“开新局”中砥砺奋进,锤炼向上生长“枝干”。 站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,使命催征,只争朝夕。年轻干部要从党史中汲取充足的养分,以更强烈的责任担当、更扎实的工作作风、更高效的干事举措,在攻坚克难中摔打磨砺,练就一身过硬素质和高强本领。要以逢山开路、遇水架桥的闯劲,以精准发力、扛旗领跑的拼劲,以绳锯木断、水滴石穿的韧劲,在危机中育先机、于变局中开新局。要鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,不断锤炼向上生长的“枝干”,做书写历史新篇的奋进者、搏击者。(吕永祥)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×