中工娱乐

记录历史 传承文化(快评)

来源:人民日报
2021-04-02 10:31:05

  原标题:记录历史 传承文化(快评)

  在老字号博物馆里,清晰的历史演变、精细的工艺流程、独特的商业模式……从档案书籍、销售柜台中走到观众面前,呈现古色古香的文化氛围、活灵活现的现场演示、各式各样的文创产品。观众们每每流连于此,一边欣赏展品和演示,一边品味老字号文化、感受老字号精神,乐在其中;当然也要看到,由于展陈形式单一、营销色彩偏浓,一些老字号博物馆不乏观众批评的声音。

  如何破题?开办博物馆,更重要的价值在于记录历史、传承文化。老字号博物馆应把眼光放长远,用好品牌资源,打造属于老字号自身的“文化会客厅”。

  现阶段,一些老字号博物馆着力增强策划能力,创新展陈方式,为观众提供丰富多元的文化产品和服务。在此基础上,期待老字号企业与更多新商业模式、新技术手段有效嫁接,助推老字号发展更上层楼。(翁宇菲)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×