中工娱乐

大牌,别在网售里掺沙子

来源:新华每日电讯
2021-04-01 11:06:23

  原标题:大牌,别在网售里掺沙子

  近来,很多消费者抱怨,有些网购商品——特别是大牌商品——质量不如实体店。选择购买大牌,消费者图的就是质量有保障,挑着省力、买来省心。如果商家对线上线下消费群体区别对待,不但砸了自己的牌子,也会扰乱市场。

  有些商家利用消费者认为网购更便宜的心理,推出专供网商的产品,一般来说价格较低,但质量缩水却不明说,消费者买回使用后有上当之感。

  这样的行为有鱼目混珠之嫌,说白了就是掺沙子。商家短期可能盈利,但从长期来看实在得不偿失——消费者一朝被蛇咬,难免十年怕井绳。大大方方说明“网店专供”,尊重消费者的选择权,才是拿消费者当回事。

  消费者也要多个心眼,虽然网购似乎是少了中间商赚差价,但对价格明显低于实体店的产品也要有所警惕,看清原因再买不迟。面对大牌,要注意线上线下质量是否一致。简单说,商场同款很重要。

  对待此类现象,监管部门和平台等方面也要有所作为,例如发布购物指南、注意事项等,打造一个消费者不用担心被忽悠的市场环境。(徐博)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×