中工娱乐

人民论坛漫评 | 让革命文物激发奋进的力量

来源:人民论坛网
2021-04-01 09:21:20

  原标题:人民论坛漫评 | 让革命文物激发奋进的力量

  近日,习近平总书记对革命文物工作作出重要指示指出,“切实把革命文物保护好、管理好、运用好,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,激发广大干部群众的精神力量,信心百倍为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。”

  革命文物是革命历史的见证,是革命精神的物质载体。革命文物是革命先烈为我们留下来的极其珍贵的历史文化遗产,每一件革命文物不仅见证着特殊历史时期那一段难以忘怀的峥嵘岁月,更为我们传递着不畏艰难、不怕牺牲、百折不挠的民族精神。革命文物是跨越时空的种子,彰显出新的时代价值。革命文物蕴含着生动鲜活的党的故事,发挥着学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的独特作用。在新时代,我们更应该做好革命文物工作,用卓有成效的方式和切实可行的手段让革命文物穿越时空熠熠生辉,激发更加强大的奋进力量。

  (文字:贾建荣 漫画:刘越)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×