中工娱乐

“虚拟恋人”

来源:羊城晚报
2021-03-31 14:26:02

  原标题:“虚拟恋人”

文/何勇海 图/春鸣

  第一次购买“虚拟恋人”的“包天”服务,毛昕然(化名)体会到恋爱的感觉。这项兴起于2014年的付费服务,提供陪聊、哄睡、逗笑和一切给人以“恋爱”氛围的陪伴,作为店员的“恋人”们被包装成一个个商品,吸引着在当代生活中感到孤独疏离的人们投身网络世界,找寻新的连接。(3月30日澎湃新闻)

  “虚拟恋人”将网恋从无偿随缘式的网络偶遇,变成有偿的线上情感交易,可能诱发多种风险:一是对“虚拟恋人”产生依赖,更不愿在现实中恋爱;二是过度沉迷于“虚拟恋人”的甜言蜜语,容易上当受骗;三是部分“虚拟恋人”会提供“打擦边球”的色情服务,危害年轻人。

  可见,对于“虚拟恋人”的服务绝不能放任,网络平台的监管要跟上。对平台上打着“虚拟恋人”幌子进行欺诈、色情服务的店铺,平台负有法定监管、清理义务。

  追求爱情是人的天性,但不可寄全部希望于虚拟世界,虚拟世界带来的快感,终究只会转瞬即逝。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×