中工娱乐

投身党史学习教育 不断汲取精神力量

来源:人民法院报
2021-03-30 10:49:00

  原标题:投身党史学习教育 不断汲取精神力量

  近期,全国各地正在开展党史学习教育活动,广大法院干警要全面按照党中央决策部署和最高人民法院工作要求,积极投身党史学习教育实践,高标准高质量推进完成党史学习教育各项工作任务,为全方位推动高质量发展提供有力司法服务保障,以优异成绩迎接建党100周年。

  一是要强化政治引领。要提升政治站位,切实提升学习教育的自觉性。要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把公正司法实践活动作为党史学习教育的重要内容,立足实际、守正创新,切实把学习成效转化为推动法院高质量发展的强大动力,为全方位推动经济社会高质量发展,为“十四五”开好局起好步、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章提供有力司法服务保障。

  二是要明确目标任务。要突出“六个重点”,切实提升学习教育的针对性。要在学深党的理论成果中筑牢信仰,在回顾党的执政经历中做到“两个维护”,在铭记党的奋斗历程中坚定“四个自信”,在总结党的宝贵经验中开创新局,在践行党的为民宗旨中兴办实事,在对标党的自身建设中锤炼作风。广大法院干警要牢牢把握学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育始终不偏向、不变通、不走样,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  三是要做好统筹结合。要注重融合贯通,切实提升学习教育实效性。要紧扣目标要求和工作重点开展党史学习教育。要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想相结合,与深入学习贯彻习近平总书记对政法工作、法院工作的重要讲话重要指示批示精神相结合,与开展政法队伍教育整顿结合起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把学习教育成果转化为指导审判执行工作和法院其他工作的精神动力,将学习教育成效体现在高质量执法办案、高品质为民服务上,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,切实增强工作的系统性、预见性、创造性,更高水平服务大局、司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  四是要创新方式方法。要丰富形式载体,提升学习教育的多样性。以法院干警喜闻乐见的方式寓学于乐。可以通过开展党史知识“猜灯谜”、演讲比赛、知识竞赛、党史专题讲堂、参观党史展馆和教育基地等多种方式增强党史学习教育的趣味性、直观性和震撼性,让广大干警主动参与、积极融入,真正学有所得、学有所长、学有所进,切实入心入脑、受到启迪、取得实效,增强政治担当,激发干事创业精气神,尽责履职,奋发有为。(林振通)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×