中工娱乐

破除中介“定向爆破”的生存空间

来源:人民法院报
2021-03-30 10:42:45

  原标题:破除中介“定向爆破”的生存空间

  户口、社保、婚姻……几乎跟购房资格相关的每一个环节,都能被中介提供落户、代缴社保、寻人结婚等明码标价的服务“定向爆破”,这些“招数”看似能够满足个别购房者的需求,实际上却是对楼市监管调控秩序的严重扰乱。也正如媒体报道所言——巨大的套利空间,催生出种种“钻空子”乱象,消解着楼市调控政策的效力。若不对此种乱象进行有效治理,危害甚矣。

  随着重点城市购房资格限制越来越严,交钱落户规避限购、代缴社保养“房票”“假离婚”“假结婚”破解限购限贷的现象层出不穷,这些灰黑色“产业”扰乱正常楼市管控秩序的同时,也引发了一系列冲突和隐患。

  对于中介“定向爆破”楼市管控措施的乱象,须监管精准施力。房地产中介行业乱象丛生,很大程度上是由于经济利益驱动,对这样的从业人员及机构,相关部门须拿出切实可行、强有力的惩治措施,让从业者不敢冒险跨越雷池。

  另一方面,购房者也应该依法诚信行事。靠违规手段,甚至钻法律和政策空子购房,存在极大隐患,如“假结婚”“假离婚”带来的诸多不可控的财产风险、人身关系风险等。近年来,密集出台的种种措施彰显了政府落实“房住不炒”的坚定决心,伴随着监管力度的加大,个别中介想靠违法违规手段牟利更是寸步难行,购房者也应少些“看似聪明”的投机心理,避免落得“竹篮打水一场空”“哑巴吃黄连”的后果。(杨玉龙)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×