中工娱乐

“黄牛”帮“老赖”绕开“限高令”,值得警惕

来源:中工网-工人日报
2021-03-30 07:31:12

  原标题:“黄牛”帮“老赖”绕开“限高令”,值得警惕

  嘉湖整理

  被限制消费的“老赖”竟然继续乘高铁、坐飞机出行?记者调查发现,有不少“黄牛”在网上帮“老赖”买票,提供“专业服务”。

  《新华每日电讯》评论说,倘若任由“黄牛”钻空子,会让被限制消费人员逍遥法外,不利于提高法院执法能力和完善社会信用体系建设。及时堵上漏洞,才能保证限制消费令发挥应有的威力。因此,应进一步完善系统信息,将“限高”人员护照、其他证件和人脸等各类信息录入系统。各网络平台要加强监管,利用大数据技术屏蔽“黄牛”广告,及时监测、筛查相关信息。针对各环节存在的漏洞,交通运输部门、第三方订票平台等要升级管理、技术水平,提高对各类证件的识别度。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×