中工娱乐

网购时代,你敢给差评吗?

来源:中工网-工人日报
2021-03-30 07:36:05

  原标题:网购时代,你敢给差评吗?

  嘉湖整理

  “我要投诉你”,这句话在互联网时代是不敢轻易说出口的。一旦说出或是给出差评,你可能会遭遇夜间电话骚扰、电话被散布网上,逢年过节收到寿衣冥币等。

  《中国青年报》评论认为,线上的消费场景里,买卖双方信息不对称比线下严重,引入评价机制可以为后来者提供参考,也促进优胜劣汰,让行业发展更规范,让消费者有更多话语权。问题实打实存在,如果评价的声音越来越小,甚至失了真,许多新兴行业只会越来越不规范。消费者评价的出发点应该是“善意的对话”,而不是“恶意的对垒”。凡是消费者基于自身感受和体验所作出的真实评价,都应该得到尊重。

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×