中工娱乐

全国两会为“十四五”开好局起好步凝心聚力

来源:中国西藏网
2021-03-06 10:43:57

  议开幕,来自34个界别的2000多名全国政协委员齐聚北京、共商国是。

  为什么大家都如此关注两会?今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,站在新的历史交汇点上,中国必将开启新征程。在这样的重要节点下召开的全国两会,必将谋划部署今年、未来5年乃至15年,中国的发展方向,也就不难理解人民群众参政议政的热情高涨。

  两会与我们每一个人有着怎样的联系?“十三五”时期,我国各项民生事业不断发展,民生指标不断改善,人民日益增长的美好生活需要得到了更好满足。进入新发展阶段,我们有了更高的追求,赋予了我们新的历史使命。比如今年两会的一项重要内容是审查、讨论“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)。可以说,两会的议程每一项都与人民群众的生产生活息息相关。

  两会对“十四五”开好局起好步有何重要意义?当今世界正面临百年未有之大变局,经过长期奋斗特别是经过中国共产党带领中国人民近百年的奋斗,中国从来没有像今天这样走近世界舞台的中央,中华民族从来没有像今天这样接近伟大复兴的目标。在世界大变局加速演变的大背景下,谋划我国“十四五”时期发展和到2035年发展的一次重要会议,就是谋划办好民族复兴这件根本大事的一次重要会议。站在国内国际两个大局的高度来认识两会的重大意义和历史地位,就能看得更加深远。

  我们完全有理由相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,两会代表、委员必将不负人民重托,顺应人民期待,察实情、说实话、出实招、办实事,把一件件深孚民意的议案和提案,转化为紧贴大地的政策措施,转化为沉甸甸的民生福祉,转化为推动社会进步的能量,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!让我们一起热烈祝贺全国政协十三届四次会议开幕,同时期待十三届全国人大四次会议开幕。(王智霖)

 

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×