中工娱乐

用暖心助力务工人员奔上“幸福路”

来源:大江网
2021-02-23 06:55:00

  据央视网报道,春节假期结束,眼下正是节后外出务工和返岗的高峰期,各地铁路部门采取多种措施保障务工人员及时安全返程。

  春节假期结束,人们纷纷离家踏上新的旅程,对于老百姓来说,外出就业想提高家庭收入、改善生活质量,他们凭借自己的努力,通过勤劳的双手创造财富,一步步迈向幸福生活。其实,务工人员的返程路,就是奔向幸福生活的路,各地铁路部门采取多种措施保障务工人员及时安全返程,温暖人们旅客的出行,更是体现了国有企业为民服务的决心。

  其实,国务院农民工工作领导小组办公室日前就印发《关于进一步做好春节后农民工返城服务保障工作的通知》,要求各地落实属地责任,扎实做好相关工作,引导农民工安全有序返城。在当前的形势之下,做好农民工务工返岗的工作,已成了各大城市各大企业首先要面临的问题。无论是企业,还是交通运输部门,平常都要设身处地的为务工人员着想,尽可能的去为他们的回乡、返程之旅创造便捷。

  随着我国铁路的高速发展,很多务工人员选择乘坐火车返程。目前,疫情还没有彻底结束,面对集中出行的客流,铁路部门既要服务好务工人员出行,又要做好疫情防控,两手都要抓,两手都要硬,用高质量服务助力务工人员奔上“幸福路”。从相继几次推出免收退票费的暖心举措,再到推出专列和包车服务,方便务工团体健康出行,错峰出行,有利于集中测温快捷进出站;减少沿途站的停靠,缩短旅途时间;同时,团体包车开行的务工专列“按需开车”、实行“点对点”运输、开辟绿色通道等保障措施,不得不说,铁路部门这种硬核且人性化的做法,大大方便了务工人员出行,也为我们打赢疫情防控阻击战注入更多的信心和力量。

  虽然我国在抗击疫情方面取得了很好的成绩,但“内防反弹,外防输入”依然是我国疫情防控的重中之重。对于每一个人来说,生命健康是最重要的,容不得半点马虎,铁路部门在服务好务工人员出行的同时,也在严格落实疫情防控要求,他们对进站人员进行体温监测,采取分区域候车、分组检票、专人引导、分散乘车措施,还为务工返程旅客赠送装有一次性口罩、消毒湿巾和防疫手册的爱心应急防疫包等,彰显了责任与担当。

  时代在进步,只有大力发扬“三牛”精神,不断提升服务品质、创新服务举措,才能更好地服务好人们的出行。(刘秀丰)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×