首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

媒体关注

GDP总体增速转正 体现经济韧性

王梓佩
2020-10-21 16:57:00  来源:南方日报

  国务院新闻办公室前日举行发布会透露,今年前三季度国内生产总值722786亿元,同比增长0.7%,固定资产投资、货物进出口等多项主要指标增速由负转正。

  数据能够最直观地呈现发展状况。受新冠肺炎疫情影响,第一季度GDP同比下降6.8%,第二、三季度分别增长3.2%、4.9%,并在第三季度实现了总体增速转正。在全球疫情形势仍然严峻的情况下,中国经济曲线“V”形反转,呈现出“风景这边独好”局面,充分说明我国疫情防控成效显著,体现出中国经济的强大韧性。

  前三季度,随着我国经济运行持续稳定恢复,传统产业转型升级扎实推进,新业态蓬勃发展,经济发展内生动能在不断增强,全国居民人均可支配收入同比增速高于经济增速,新增就业人数接近全年目标,社会民生持续改善。事实证明,中国经济发展长期向好基本面不会改变,有望成为“2020年全球唯一实现正增长的主要经济体”,为全面建成小康社会,乘势而上向第二个百年奋斗目标进军奠定良好基础。

编辑:宋环

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×