首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工评论

好网评

勤于创造 勇于奋斗

经济日报评论员
2020-11-25 16:27:18  来源:中国经济网-《经济日报》

  劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大。在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,习近平总书记高度评价各行各业劳动模范和先进工作者作出的贡献,进一步明确了工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,强调大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。这一重要讲话,必将鼓舞鞭策亿万劳动者继续以主人翁姿态投身实践,勤于创造,勇于奋斗,为中国经济社会发展汇聚强大正能量。

  劳动模范和先进工作者是坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的楷模,是工人阶级和广大劳动群众的杰出代表,是祖国和人民的骄傲。他们为实现中国梦拼搏奋斗、争创一流、勇攀高峰,集中体现了伟大的劳模精神、劳动精神、工匠精神,为国家和民族增光添彩。他们的先进事迹和崇高精神,坚定了我们战胜各种困难的信心和决心,对于激励全国各族人民建新功立伟业,在危机中育先机、于变局中开新局,具有强大的示范导向作用。

  新时代为广大劳动者提供了更广阔的舞台。当前,新冠肺炎疫情全球大流行加速了百年未有之大变局的演化,世界进入动荡变革期;国内发展环境深刻变化,我国已转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。面对新的形势,任务更加繁重,挑战更加巨大,尤其需要进一步激发广大职工群众的劳动热情和创造活力,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,让广大劳动者同心协力,共建共享改革发展成果,不断推进共同富裕。

  劳动是幸福的源泉。立足新发展阶段,构建新发展格局,我们务必增强历史使命感和责任感,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,不断增强创新意识、培养创新思维,展示锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,闯过改革发展道路上的重重关隘,创造更加幸福美好的生活。

编辑:迟语洋

漫画评论

中工网评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×