首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

好网评

点亮“九一八”夜空,和平之火不熄

2020-09-18 17:46:55  来源:海外网

  17日晚,大连2600名本科新生用手机灯光组成点阵,打出“勿忘国殇、奋勇担当”的字样,纪念“九一八”89周年。在这个特殊的纪念日,中国的年轻一辈面对世界发出自己的声音,呼吁牢记历史、珍爱和平。

  这一天,中国人民都不曾忘却。沈阳敲响14声警示钟,寓意中国人民浴血抗战14年;西安、成都、南京等全国大中城市拉响全城警报,缅怀先烈、警醒后人;网友自发上网纪念,“勿忘国耻”“爱我中华”“捍卫和平”的评论齐齐刷屏。

  战争带来的伤痛,全人类也深刻铭记。在联合国纪念9月21日“国际和平日”的年度仪式上,联合国秘书长古特雷斯也呼吁全球停火,他表示,“疫情是全人类共同的敌人”。

  全球新冠确诊突破3000万,仍有人借疫生非。在这片昔日反法西斯战争的东方主战场上,中国领土与主权再次面临个别国家的持续挑衅。但中华民族不会改变爱好和平的初心,同样不会丧失保卫国土、捍卫尊严的决心。

  策划/牛宁

  文案/赵壹晨

  主播/任天择

  后期/陆宁远

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×