首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

好网评

海评面:2周约10万儿童确诊,白宫却说“儿童免疫”?!

2020-08-13 21:47:13  来源:海外网

  截至北京时间12日8时,全美新冠确诊病例超过515万,其中超38万为儿童。更糟糕的是,美国儿科学会和儿童医院协会发布的数据显示,最近两周内,美国约有10万名儿童确诊,而且这一数字仍在上升。这就是白宫屡次催促学校全面开学的后果。

  一张拍摄于8月4日的照片,在美国社交网络上疯狂转发。照片中,学校走廊人满为患,却鲜有戴口罩者。还是这所学校,复课一周,出现9例确诊,如今不得已再次转为线上教学。

  这不是个案。田纳西州某学校80名学生被隔离观察;密西西比州6名学生确诊;超100名学生居家隔离;印第安纳州、华盛顿州……复课造成的聚集性感染事件层出不穷。过去四周内,美国儿童新冠确诊数上升90%。美国《华盛顿邮报》发表社论疾呼:“停止听从重新开学的错误声明吧!”

  病例居高不下,疫情丝毫不见好转,究竟谁在逼着学校复课?

  连日来,美国总统特朗普多次在公开场合和社交媒体上辩称“儿童对新冠病毒免疫”,试图推动学校复课,以带动美国经济的运转。但是,包括《美国医学会杂志》在内的多项科学研究早已证明,儿童传播新冠病毒的能力与成人相同。

  然而,无论是研究、数据还是人民的呐喊,似乎都难以到达白宫。8月10日,总统特朗普再次宣称,儿童确诊是“小部分”,“他们很快就会好起来”。

  如今在华盛顿,抗疫全靠“密宗”法门:总统演讲和行政压力。科学如今倒成了白宫的一门“隐学”。“谁来救救疫情下的孩子?”这不只是美媒的疾呼,也是白宫政客亟待回答的问题。

编辑:王晓超

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×