首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

好网评

《Hi,火星》:“天问一号”发射记(9)

2020-08-06 20:03:18  来源:央视网

  任务进程:实战任务

  2020年7月23日,北京时间上午12时41分05秒,“长征五号”遥四运载火箭按照预定发射时间准时点火。在文昌航天发射场附近的海滩上,很多人见证了火箭升空的震撼时刻,其中还有一些是航天人的家属。

  人们也许并没有意识到,这仅仅是一个开始。火箭升空后,发射指挥大厅里的人们仍旧很紧张。

  发射场系统01指挥员王光义说,“我刚才还是感觉心脏怦怦怦跳,以前都没有”。

  飞行中的火箭还要完成一系列复杂的动作,每一步都至关重要。约3分钟后,助推器与火箭分离。

  36分钟左右,探测器和火箭分离,之后进入地火转移轨道,探测器的太阳翼板顺利打开,发射任务宣告成功。

  对航天人的家属来说,发射成功意味着,终于可以等到合家团聚的时刻了。

编辑:柳阳

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×