首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

好网评

【地评线】大众锐评:那一双双大脚,向险而行见担当

2020-07-14 19:46:46  来源:大众报业·海报新闻

  这两天,一双双泡得发白、褶皱纵横的大脚,在朋友圈中热传。

  这是安徽省东至县防汛干部职工和民兵的脚。据报道,7月11日,安徽省东至县香隅镇龙江口水厂附近的长江大堤出现管涌,危及当地10万居民饮用水安全。县人武部迅速组织干部职工和民兵共计90人,在发生险情的长江大堤连续奋战近16小时,搬运黄土砂石约560多方,筑起高3米长70米的围堰,干部职工和民兵脚,已泡到起皱发白。

  一双双泡得发白的大脚,是全国各地争分夺秒与汛情赛跑的一个缩影。连日来,长江、淮河等流域,洞庭湖、鄱阳湖、太湖等湖泊处于超警戒水位,重庆、江西、安徽、湖北、湖南、江苏、浙江等地发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失。越是险情当前,越考验责任担当;越是关键时刻,越需要万众一心。一双双大脚,闻“汛”而动,迎难而上,用责任与行动,把确保人民生命财产安全落到实处,筑起了一道道防汛救灾的责任堤坝。

  一双双泡得发白的大脚,是乘风破浪前行的大脚,必将“踏平坎坷成大道”。成立临时党支部,组织志愿服务队,全员24小时防汛值班,无数共产党员向险而行;封堵溃口,疏浚河道,抢救灾民,党员扼守的地方,就是坚固的生命防线;平均年龄50+的“阿姨团”,从“舞友”变成了防汛战友,扛不了沙袋装沙袋,修不了圩堤就协助巡护……这是众志成城的力量。人水相搏勇者胜。什么是战时状态?什么是顽强斗志?什么是务实作风?看看那一双双泡得发白的大脚,看看一个个逆风而行的身影,一定能找到答案。这一双双泡得发白的大脚,凝聚的是同舟共济、守护家园的磅礴力量,让我们对夺取防汛救灾全面胜利充满信心。

  一双双泡得发白的大脚,站在一起就是上下一心、干群一心、党群一心、军民一心。洪水来势汹汹。有了万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利的精气神,就不怕水大势猛,就一定能防大汛、抢大险、救大灾,就没有战胜不了的险情和困难;有了这样的精气神,我们的人民受益、民族受益、国家受益,我们的现代化事业就一定能破浪前行。

  一双双大脚,站在一起是多么壮美!

  (大众日报客户端记者 孙秀岭 报道)

编辑:迟语洋

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×