首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工网评

e网评

[工人日报e网评]心中有热爱,每天都是“全民健身日”

龚先生
2020-08-07 09:45:40  来源:中工网-工人日报客户端

  8月8日,又快到一年一度的“全民健身日”。

  这是全国人民迎来的第12个“全民健身日”。

  与往年不同,今年的全民健身日不再安排声势浩大、全国联动的线下主会场活动,但内容丰富、形式多样的线上活动,依然能让体育爱好者感受到浓浓的节日氛围。 

  比如,由华奥星空所承办的2020年“全民健身日”线上主题展示活动,选取在全民健身领域具有代表性、参与程度广泛以及能够体现全民健身特点的广播体操、广场舞和花式踢毽为参与项目,为全国的参与者搭建“以健身强体魄,以健身连友谊,以健身谋幸福”的展示舞台。

  还有,由国家体育总局人力资源开发中心举办的“我与冠军PK,家庭健身项目线上挑战赛”,上线以来,大受欢迎——挑战击剑奥运冠军孙玉洁的仰卧举腿?或是武术世界冠军柴云龙的后插腿平衡?还是和全国体育行业职业技能大赛冠军徐寅的“平板式四点手爬”一较高低?这些都成为众多健身爱好者津津乐道的话题,更有众多爱好者一试身手,亲自感受冠军的实力和风采。

  不难看出,今年的“全民健身日”主打线上。这是疫情防控常态化之下的必然选择,其实也为未来全民健身活动开拓了新思路。相信随着疫情防控形式持续向好,“线上全民健身活动”也将作为传统的线下活动的有力补充,持续满足人民群众日益增长的健身需求。 

  一场疫情,并未打击人们对体育和健身的热情,反而更让大家意识到健康的宝贵和健身的重要。体育赛事没了,但体育一直在。

  最重要的是,人们对于体育的热爱一直在,且有增无减。

  只要心中有热爱,每天都是“全民健身日”。

  

  事实上,当年将每年的8月8日设立为“全民健身日”,既是对北京2008年奥运会成功举办的一种纪念,更是借此传达给公众一种积极健康向上的体育精神,希望人们能形成一种健康生活、热爱运动的美好生活理念。

  和鸟巢、水立方一样,“全民健身日”也是北京奥运会留给国人的一笔珍贵的奥运遗产。

  它时时提醒我们,体育有着无与伦比的独特价值,它是推广文明生活方式的重要途径,是增强青少年身体素质的重要方法,是推动经济和社会发展的重要力量和沟通世界、联系世界的重要桥梁。对于国家的发展与民族的未来,体育绝不是可有可无。体育意识和健身意识正在化为每个人的日常、融进每个人的血液。

  这些年,中国和奥林匹克文明的互动从未停歇。北京继成功举办2008年夏季奥运会后,这座千年古都又将迎来2022年冬奥运会——水立方变身冰立方,鸟巢将再次为冰雪世界点亮,北京将成为世界唯一的“双奥之城”。

  这是历史的善意,时代的馈赠。我们有机会向世人呈现一届精彩、非凡、卓越的冬奥会。

  12年前,北京奥运会的成功举办,极大激发了国人的体育热情;一年多之后即将举办的2022年冬奥会,除了带给人们一样的热情,还会丰富人们对于体育的认知,为全民健身注入新的内涵,为体育产业插上腾飞的翅膀,在中国由体育大国迈向体育强国征程中写下非比寻常的一页。

  我们何其有幸,能够与两个奥运并肩而行,见证历史,开创未来。

  从昔日他人眼中的“东亚病夫”,到洛杉矶奥运会“零”的突破;从首次举办夏季奥运会到北京成为“双奥之城”,中国体育迈向世界的脚步坚实而有力、清晰而动人。

  但比这更让人兴奋的是,2008年之后,中国掀起了群众体育的热潮,人们的体育观正在发生深刻的变化,对金牌和体育精神的理解愈发成熟。老百姓开始自觉地将体育当作一种生活方式,让它努力成为衣食住行之外的“第五生活元素”。

  好好享受“全民健身日”的欢乐氛围吧。

  显然,全民健身不止于一日。让我们、也为我们的孩子,埋下热爱体育的种子——那样,我们每天都能享受到体育的美好和节日般的欢乐。

  

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

e网评

现场·我在我思

来论·工事工评

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×